EN [退出]
94版七侠五义焦恩俊47>中国新闻

_三人没完成工作任务闹市跪地爬行 称为自我激励

2017-11-20 17:02

“新街口正洪街广场,有两男一女跪在地上爬!”8月2日晚上,热闹的新街口正洪街广场上,人群骚动起来,围观者都吃惊地看着跪在地上爬行的两男一女。

现代快报记者 是钟寅

 两男一女当街跪爬

8月2日晚上7点多,正是新街口正洪街广场最热闹的时候,不少市民逛街累了,坐在长椅上休息。忽然,人群中发出惊讶的低喝声,3个年轻人缓缓跪下身子,双手撑着地面,开始跪地爬行。跪爬的两男一女都低着头,行人看不清他们的相貌。围观者议论纷纷,但3人恍若不觉,围着莱迪入口的大转盘爬行,整个过程持续了近10分钟。

有人以为是小偷行窃被抓,遭到体罚。也有人猜测,这可能是营销业绩没完成,遭到了体罚。“不管是什么原因,都不能这样侮辱人啊!”围观者说。

热心市民上前要拉他们,没想到他们并没起身,其中一人解释称,他们不是被强迫的,而是自愿在市中心跪爬。他们因为没有完成工作上的考核任务,有违最初的承诺,跪爬是为了“自我激励”。市民追问他们所在的公司,还建议他们向劳动监察部门投诉。但这3人没有作答,起身后迅速离开了。

网上公布“跪爬感悟”

目击者将3人跪爬的照片发到网上,有人指出,虽然这3人嘴上说自愿,心里又能多自愿?无非是怕丢了工作。公司竟允许这样的事情发生,不顾员工人格。

昨天下午,记者从微博上查找到一条信息,名叫“祈乐融融”的网友发微博称,“今天我的团队兑现了他们7月份的承诺!在南京新街口最繁华地段,野狼队的家人(记者注:团队成员)在莱迪广场跪爬二圈。我虽没有在他们身边,但当看到他们给我发来的短信感悟……为90(记者注:公司名称)的这份事业拼命的伙伴们,你们好样的。”

这个网友还把同事的“跪爬感悟”公布出来,其中提到,“担当,从此我知道了承诺的力量……坚持自己的信念和目标,不为外界所影响……要想过不一般的生活就接受各种狂风暴雨的洗礼吧”。

 公司:这是员工个人行为

据调查,“祈乐融融”属于一家名叫“江苏玖零互生企业管理顾问有限公司”的企业,这家企业主要从事销售行业人才培训的工作,写“跪爬感悟”的员工是一名入职时间还不长的女孩子。

昨天下午,现代快报记者从这家公司了解到,当天晚上共有4名员工来到新街口,其中3人跪爬,1人跑步。

一位姓蒋的负责人告诉记者,员工定下了一个工作目标,小组成员打赌,完不成的人跪爬,这是个人行为,并非公司的要求,公司也不可能这样要求。她表示,在早些年的成功学教材中,自我激励方法很多,其中也包括跪爬,但这样的行为这几年已经不提倡了。但从另一面看,员工通过“自我激励”,学会遵守承诺,也有一定的作用。

她也承认,员工在市中心跪爬,可能会引起一些市民不解,“自我激励”关起门来做还行,放在公共场合就不妥当了。她将组织员工开会,让大家以后注意。

随后,记者联系上写“跪爬感悟”的员工贺某,她说,那份“跪爬感悟”是事后自己总结的。她表示,如果自己的行为影响到了其他人,她要说一声“不好意思”。

当前文章:http://36169.szielang.cn/topics/20171116/pdbo.html

发布时间:2017-11-20 17:02

潮汕  中航资本不涨原因  比亚迪  少帅剧情分集介绍  七律长征合唱伴奏mp3  唐氏筛查  pdd笑笑巴黎斗舞  冯珂 张靓颖  天天酷跑辅助器2017  亚鹏海事  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _三人没完成工作任务闹市跪地爬行 称为自我激励 All rights reserved-网站地图站点地图

长宁朵拉教英语是哪一季_女骗子称“捐精生子”给10万酬金 男子上当2次